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  • : 2 gourmands en Chine !
  • : Notre vie à Shanghai. Un peu de ce qui nous étonne, nous révolte, nous émerveille et beaucoup de nos expériences culinaires !
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17 novembre 2007 6 17 /11 /novembre /2007 09:48
DSCN6426.JPGEn réalité, je n'ai mangé "que" 3 fois en 3 mois dans un restaurant spécialisé en canard Pékinois (les deux autres fois c'était dans des restaurants "normaux"). Alors voilà, comme le Beijing Kaoya (北京烤鸭) c'est un peu comme le vin français, les guides, les magazines, les sites Internet et les gens sont tous là pour vous donner des bons plans du genre "où manger le meilleur canard pékinois à Pékin".

Ma première expérience du canard Pékinois dans l'hôtel Peninsula était mémorable si certains s'en souviennent (cf.  ancien post). Rien à dire, décor, service et canard parfaits (jamais mangé mieux)...

Seconde expérience
dans un boui-boui dans un trou paumé : LiQun Roast Duck. Mais le boui-boui en question est très connu (surtout des français apparemment) :  à l'entrée on peut voir plein de photos d'ambassadeurs et autres haut-placés ayant apprécié leur canard (dont notre ancien président V. Giscard d'Estaing). Forcément, ça impressione. Pourtant ! Rien trouvé d'extraordinaire '-_-

Troisième
(et sûrement pas la dernière) expérience : dimanche dernier au Quan Ju De Restaurant. En sortant du métro pour aller à Liulichang (cf. post précédent), on avait atteri par hasard dans cette grande chaîne de restaurant de canard pékinois , soit-disant "le meilleur de Pékin". Grande chaîne, c'est le mot. Il y a je ne sais pas combien d'étages et de grandes salles et de grandes tables... En passant dans les couloirs, on peut également voir des gens encore plus célèbres ayant mangé leur canard. Le clou du spectacle (et bien le seul) est la petite enveloppe sur laquelle est écrit le numéro du canard qu'on a mangé : le nôtre était le 5milliardième et quelques à avoir été cuisiné... En gros dans cette chaîne de restaurants a été mangé presque l'équivalent de la population de la Terre en canard pékinois. Même pas peur ! Surtout si la numérotation a été commencée au début du siècle précédent. :p. Bon sinon à part tous ces artifices, le canard était comme nous l'avait prévenus ma cousine : rien d'exceptionnel, voire moins bon que ce qu'on peut manger au fameux Village Tao Tao du 13ème. Tout ce tapage là, pour ça...

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Published by °·:* Fact*:·° 陳慧儀 - dans Beijing
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commentaires

David 18/11/2007 22:49

Té cafrine attention cholesterol!!!!

°·:* Fact*:·° 陳慧儀 25/11/2007 05:21

Je te redirai "attention au cholestérol" quand tu auras la bouche pleine de canard pékinois dans un mois !