4 mars 2010
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06:00
Bon, passons aux choses sérieuses maintenant : la cuisine coréenne !
Bien sûr, on a mangé du très bon barbecue. On a même retrouvé par hasard notre coup de coeur barbecue de l'été dernier. Après un muffin (hum) et en une heure, on n'a pas vraiment eu le temps de l'apprécier à sa juste valeur, mais toujours très très bon ce barbecue coréen.
A ne pas manquer également :
- le bulgogi (photo en haut à gauche): émincé de boeuf mariné avec plein de légumes et autres ingrédients qui donnent un goût magique. Très fondant, très gouteux, très bien assaisonné... très bon. Un de nos repas préférés du séjour.
- le dak-galbi (photo en haut à droite): toppoki (grosses pâtes de riz) + poulet et autres legumes cuits sur plaque dans une sauce pimentée. Il y a également la version fruits de mer, qui était délicieuse. Egalement un de nos repas préférés (même le meilleur pour 2 d'entre nous... David, lui, trouve le choix trop difficile...)
- les pieuvres vivantes à mettre dans la bouche. Bon ok, elles n'étaient pas vivantes car coupées en petits morceaux. Mais elles gesticulaient et collaient leurs ventouses sur la langue... Apparemment, un peu bizarre à la consistance mais pas dégueulasse. J'avoue, je n'ai pas testé. Eux oui (2 ou 3 morceaux mais pas plus d'ailleurs).
A chaque coin de rue et à toutes les heures de la journée, Séoul est rempli de stands de street food (toppoki, fritures de toutes sortes). Un vrai piège pour des gourmands comme nous.
Enfin, je vous laisse sur cette photo de LA meilleure gaufre: bananes, chocolat, chantilly, amandes effilées, glace Haagen Dasz. Dé-li-cieu-se.