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  • : 2 gourmands en Chine !
  • : Notre vie à Shanghai. Un peu de ce qui nous étonne, nous révolte, nous émerveille et beaucoup de nos expériences culinaires !
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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 07:45


Ce n'est pas une blague, ils s'appellent bien Crabes Poilus, et c'est une spécialité de Shanghai. Alors pour ne pas mourir idiots, nous sommes repartis exprès chez Paul le restaurant shanghaien pour les goûter.
Certaines personnes (la majorité des chinois) prennent un plaisir particulier à décortiquer le crabe en mille morceaux pour en retirer la chair précieuse. C'est même ça pour eux le vrai plaisir, plus que le goût du crabe en lui même. Je n'en fais pas partie.
En plus ces crabes là sont beaucoup plus petits que les crabes qu'on cuisine à la Réunion. Pas beaucoup de chair, mais plutôt une substance orange à déguster et qui a un goût de ... jaune d'oeuf. Moui, d'accord, pas mal ...
Au moins, maintenant on sait ce que c'est, et on a appris que les crabes femelles et les crabes mâles n'ont pas le même goût (nous on a préféré les femelles) !
A ce prix là (45 yuans la paire), je préfère quand même manger 5 shengjian.

Plus de photos sur cet article : ici.

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Published by Audrey - dans Shanghai
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commentaires

cochon pendu 16/11/2009 08:38


miam, j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!


Audrey 17/11/2009 10:27


Je partage si tu décortiques pour moi...