Le Dak-galbi est un de mes plats coréens préférés (David ne trahira jamais le barbecue coréen). Si vous ne mangez pas du tout épicé, laissez tomber. Oui, la sauce rouge-orange c'est du piment.
Le dak-galbi est composé de topoki (grosses pâtes de riz), chou, patate douce, poulet, champignons et autres légumes. Le tout est préparé devant nous sur une grosse plaque chauffante, pendant que j'essaie de retenir dignement ma salive.
Le meilleur dak galbi que nous ayions mangé se trouve à Seoul. Mais bonne nouvelle, on a trouvé un restaurant à Shanghai qui en fait ... et pour pas cher ! Pour environ 40 yuans chacun (nous étions 6), on a eu le ventre bien plein rien qu'avec du dak-galbi.
J'avoue, ce n'est pas le plat le plus esthétique qui soit, mais c'est vraiment bon, ou au moins à essayer !
Où ? 河家 (He Jia) 271 Ziteng Lu / Wuzhong Lu (le restaurant a déménagé...)