Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation Du Blog

  • : 2 gourmands en Chine !
  • : Notre vie à Shanghai. Un peu de ce qui nous étonne, nous révolte, nous émerveille et beaucoup de nos expériences culinaires !
  • Contact

Catégories

        
    
     
   
 
       
Jiaotong
 
         

        Best of 3



        reunionnaisdumonde





http://www.wikio.fr

15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 00:00

Shanghai---Dec-2009 0595Shabu-shabu, sukiyaki sont des sortes de fondues japonaises. Et justement, il fait froid à en mourir. 冷死了 ! Le temps idéal pour se réfugier et se réchauffer dans un restaurant de fondues japonaises.

阿久 (ah jiu) propose le tout à volonté pour 90 yuans (9 euros). On choisit la préparation que l'on veut (shabu-shabu ou sukiyaki) puis on commande la viande, les légumes que l'on met au fur et à mesure dans le "bouillon" et les accompagnements.

Ca réchauffe, ce n'est pas gras, et c'est à volonté...!

Où ? 阿久 - No. 351 Wuyi Lu (près de Dingxi Lu)


Shanghai---Dec-2009 0598 Shanghai---Dec-2009 0600

Partager cet article

Repost 0
Published by Audrey - dans Shanghai
commenter cet article

commentaires

Olivier 21/01/2010 02:11


Le huoguo il faut essayer les crevettes en boule..déclicieux.

Le huoguo de xian est délicieux tout simplement parceque l'agneau est un agneau limite sauvage nourrit avec de la bonne herbe..délicieux.



olivier 17/01/2010 12:34


Je trouve que cela ressemble à la fondue chinoise, huoguo...
Je trouve que le prix 9€ est un peu cher sachant que l'on peut avoir la meme chose pour 3fois moins...jusque parceque c'est japonais.

Ce n'était que mon humble avis !


Audrey 18/01/2010 14:51


Après pour 9 euros, c'est quand même à volonté ... !
Pour le sukiyaki, le goût ne ressemble pas au huoguo. Mais le shabu-shabu, je suis d'accord, ça y ressemble un peu.
D'ailleurs je suis à la recherche de bon plan huoguo. Ce restaurant là était bon, mais ... il manque quelque chose ! ;)


Cédric 17/01/2010 09:57


Hmm ça m'a l'air bon ça !


Audrey 17/01/2010 10:40


On n'a pas eu le temps de faire une fondue quand vous étiez là. Mais on aurait dû... vu l'état de nos estomacs au bout d'une semaine