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  • : 2 gourmands en Chine !
  • : Notre vie à Shanghai. Un peu de ce qui nous étonne, nous révolte, nous émerveille et beaucoup de nos expériences culinaires !
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25 mai 2015 1 25 /05 /mai /2015 19:24

Blog title 4

Presque 5 ans plus tard (ça nous rajeunit pas tout ça !), nous avons décidé de créer un nouveau blog. Il y aura encore beaucoup de posts sur des bons plans restos, mais aussi sur nos voyages et notre belle île de la Réunion. Et même parfois des flashbacks sur nos histoires déjà racontées sur ce blog.

 

Taste Reunion pour rassembler les saveurs du monde

Taste Reunion pour vous faire goûter aux différentes expériences de notre île.

 

Si vous voulez continuer à nous suivre, c'est par ici : Taste Reunion

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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 10:25

 

- de faire le classement de nos pavillons préférés à l'Expo (la Chine, l'Italie et la Corée sont en tête mais n'oubliez pas de visiter l'Eco House sur Puxi et l'Urbanian pavilion)


- de faire la revue de notre dîner romantique au restaurant français très classe Mr & Mrs Bund. Jolie vue sur le Bund et tarte au citron à en mourir.

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- de vous raconter le concert de Jay Chou. Oui, oui, lui même, le chanteur taïwannais qui déclenche des cris hystériques.

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- de vous faire part de notre dernière trouvaille : un très bon restaurant japonais (un de nos meilleurs déjeuners japonais à Shanghai, au 991 Beijing Xi Lu)

Shanghai---Apr-2010 2294- de vous donner notre bon plan hôtel à Hong Kong (l'Hôtel Nina Convention Centre - 52 euros la chambre double immense avec vue magnifique)

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- de vous faire baver devant mes nombreuses autres photos de plats succulents

Shanghai---Apr-2010 2389Nous avons quitté Shanghai, sûrement définitivement. "Sûrement", cela veut dire qu'il reste une infime possibilité pour qu'on y reparte. Et on s'accroche à ce minuscule espoir, parce que ces 18 mois ont été mémorables.

Merci à tous de nous avoir suivi !

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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 12:25

 

P1000210

Si vous aimez la bière et que vous avez un très gros appetit, Boxing Cat Brewery est ce qu'il vous faut. Nous n'aimons pas la bière, mais l'un de nous deux a bon appetit (je vous laisse deviner qui). 

Les portions sont toujours très grosses : que ce soit la salade ou le burger ou le dessert. Bref, un vrai restaurant/bar américain.


Boxing cat brewery est idéal pour regarder un match de foot, jouer au billard dans la salle au 2ème étage, "bruncher" le dimanche midi. Sans compter que le restaurant, situé dans la Concession Française dans une villa rénovée, a son petit charme.

 

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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 15:00


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La raison pour laquelle le blog est resté sans nouvel article depuis 10 jours est simple. On a failli mourir pendant notre Acte III à l'Expo.

Acte I : 148 600 personnes

Acte II : 180 400 personnes

Acte III : 417 300 personnes


Pour être sûrs d'avoir un ticket de réservation pour la Chine: réveil à 5h30 pour arriver à 7h aux portes de l'Expo. Sauf qu'on n'a pas eu à se réveiller puisqu'on a fait une nuit blanche pour cause de match nul entre la France et l'Uruguay (à 2h30..)....

A 7 heures, un premier sas nous attend à l'Expo avec déjà plein de chinois. Une heure plus tard, le sas s'ouvre et on court vers les labyrinthes de files d'attente. Les milliers de chinois, le bruit, la nuit blanche : la recette efficace pour un début de malaise. A 9 heures les portes s'ouvrent enfin et après avoir passé les portiques de sécurité, on obtient le Saint Graal :

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L'heure sur le ticket de réservation ne veut rien dire. On peut en fait y aller n'importe quand. Après avoir été sauvée par le muffin et les banquettes du Starbucks, j'ai donc puisé dans mes dernières ressources pour quand même visiter le pavillon de la Chine.

La visite du pavillon chinois se fait en 3 parties :

- Un film projeté sur 4 écrans puis une énorme fresque connue est reproduite avec des personnages animés

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- Un voyage en petit train censé représenter le développement de la Chine (un peu "ridiculement waltdisnesque")

- Une exposition sur le thème du développement durable

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Arriver 2 heures avant l'ouverture des portes, affronter les milliers de chinois pour pouvoir visiter le pavillon de la Chine... Est-ce que cela vaut vraiment la peine ? Cela va dépendre surtout de votre patience. Nous, on vous dirait oui. Le pavillon chinois est quand même le plus grand de l'extérieur et au niveau des expositions à l'intérieur. Mieux vaut attendre 2 heures pour le pavillon Chine plutôt que 2 fois une heure pour des pavillons moins longs, moins intéressants. Bientôt, notre classement !

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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 07:00

Depuis qu'on a lu l'article du burger de 1kg de Super Diner, on était bien curieux de voir ce que cela donnerait.

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Le challenge du Jumbo Burger est de terminer l'énorme burger et les frites en 10 min (plat gratuit pour les gagnants, 100 yuans sinon). Oui, je maintiens "énorme". Voyez la 3ème photo de l'article : le petit truc jaune à côté du gros burger, c'est un hamburger du Mac Do...

Bon bien sûr, ce n'est pas moi et mon estomac d'oiseau qui avons défié le 1 kilo burger (j'aurais même pas pu terminer juste le steak et les frites...). Sous pression féminine, David a donc commandé le Jumbo Burger, sans régime particulier au préalable.

500g de steak, 500g de pain. Mais, David pense que le burger pèse plus d'un kilo et équivaut à plus que 2 burgers du Bluefrog. Impossible à finir en 10 minutes sans tomber malade (pourtant d'après les photos dans le restaurant, quelques personnes ont réussi). Au bout de 10min, David avait fini le 1/4 :

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Au bout de la moitié du burger, il n'avait déjà plus faim. Mais pour tenir à sa réputation et oublier qu'il n'a plus 18 ans, il a quand même fini tout le Jumbo Burger en 30 minutes.

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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 19:00


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Cette année, on a un peu de chance (ou alors pas eu de chance l'année dernière ?). Nous sommes début Juin et il ne fait pas encore si chaud. En tous cas, le soir, il ne fait pas trop chaud pour une fondue !

Depuis qu'on est arrivés en Chine, on n'était encore jamais allés dans une des nombreuses enseignes 小肥羊火锅 Little Sheep, très connues pour les fondues mongoles.

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Ne soyez pas trop effrayés par le côté tout rouge du bouillon. Oui, c'est rempli de piment. Mais non, ce n'est pas si fort que ça. C'est même en fait très bon.

La spécialité est bien sûr les tranches / rouleaux de mouton à tremper dans le bouillon. La viande est vraiment fondante (trop même ?) et vraiment bonne. Et bien sûr, ne pas oublier la sauce satay marron !

Pas trop gras (un peu quand même, hein) et pas très cher : 40-50 yuans par personne ce soir là (5-6 euros).

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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 06:51


Une polémique circule en ce moment sur la fréquentation à l'Expo 2010. La Chine a pour objectif 70 millions de visiteurs sur les 6 mois. En faisant le calcul, cela donne une moyenne d'environ 380 000 personnes par jour.

Mardi 11 mai, notre 2ème jour à l'Expo : 180 400 visiteurs totalisés. Je suis donc d'accord sur le fait que l'Expo n'atteindra peut-être pas les 70 millions. Mais, cela ne veut pas dire que l'Expo n'a pas de succès et que le parc est vide. Cela veut juste dire que c'est cet objectif est fou. Parce que 180 400 visiteurs en un jour, c'est déjà beaucoup. De longues queues de plus de 2 heures pour les pavillons préférés, des bancs remplis de partout. Et d'ailleurs, depuis ces dernières semaines, quelques 300 000 visiteurs sont comptabilisés chaque jour. 


Flashback au 11 Mai:

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Nous étions arrivés 15 minutes avant l'ouverture des portes, en espérant pouvoir obtenir une réservation pour le Pavillon Chine. Sauf que des milliers de Chinois étaient là depuis sûrement 7 heures du matin, qu'il nous a fallu faire la queue pendant 3/4 d'heure pour passer l'entrée, et qu'à 9h30 il n'y avait déjà plus de tickets de réservation...

Ensuite on a couru vers le pavillon du Japon et abandonné en voyant que le temps d'attente était déjà estimé à 2h30. On s'est rabattu sur le pavillon de la Corée, et attendu quand même 1h30, tout en pestant contre des Chinois qui ne comprennent pas la notion de "faire la queue". Et puis on a voulu faire l'Arabie Saoudite et ses écrans géants, sauf qu'à la vue de la file d'attente, on a fui. On a donc visité des pavillons moins populaire comme l'Indonésie, la Malaisie, l'Afrique (avec des stands Mauriciens et Seychellois !), la Nouvelle Zelande, le Danemark...

A l'heure où je termine cet article, Samedi 29 Mai 13h, le nombre de visiteurs est de 431 000. Du coup, je suis moins sûr de faire un Acte III / Jour 3 à l'Expo...


Quelques photos :

Pavillon Corée

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Pavillon Thaïlande

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Pavillon Espagne:

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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 11:24


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Le Dak-galbi est un de mes plats coréens préférés (David ne trahira jamais le barbecue coréen). Si vous ne mangez pas du tout épicé, laissez tomber. Oui, la sauce rouge-orange c'est du piment.

Le dak-galbi est composé de topoki (grosses pâtes de riz), chou, patate douce, poulet, champignons et autres légumes. Le tout est préparé devant nous sur une grosse plaque chauffante, pendant que j'essaie de retenir dignement ma salive.

Le meilleur dak galbi que nous ayions mangé se trouve à Seoul. Mais bonne nouvelle, on a trouvé un restaurant à Shanghai qui en fait ... et pour pas cher ! Pour environ 40 yuans chacun (nous étions 6), on a eu le ventre bien plein rien qu'avec du dak-galbi.

J'avoue, ce n'est pas le plat le plus esthétique qui soit, mais c'est vraiment bon, ou au moins à essayer !

 

Où ? 河家 (He Jia) 271 Ziteng Lu / Wuzhong Lu (le restaurant a déménagé...)

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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 12:53

 

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Le Fan N°1 de Haiku était en visite à Shanghai (3 diners là bas en 10 jours). Grâce à lui, j'ai des jolies photos et une video de l'élaboration du Pimp My Roll, un de nos rolls préférés.

 

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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 00:00

 

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 Pour s'échapper de l'effet Expo 2010 (touristes plus nombreux, mascottes haibao partout que j'ai envie de frapper), nous avons fait un tour à Zhouzhuang.

Moins de deux heures suffisent pour s'y rendre. Zhouzhuang ressemble à Suzhou avec ses canaux. Un peu moins bétonnée et un peu plus authentique, Zhouzhuang reste quand même touristique. Surtout si on a la mauvaise idée d'y aller un jour férié national (pas eu le choix...).

On s'est donc retrouvés entassés avec des milliers de chinois dans les ruelles étroites qui longent la rivière, sous le soleil de midi avec une température estivale (mais où est donc le printemps dans ce pays ?).

Jusqu'à ce qu'on trouve des endroits un peu plus désertés. Par exemple, le temple Quanfu est très agréable à visiter.Puis, si vous ne craignez pas le mal de mer comme nous, prenez une barque. Et enfin, goûtez à la spécialité culinaire : le "sanwanti" le pied porc à la chair tendre !


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