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  • : 2 gourmands en Chine !
  • : Notre vie à Shanghai. Un peu de ce qui nous étonne, nous révolte, nous émerveille et beaucoup de nos expériences culinaires !
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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 19:00


Shanghai---Apr-2010 1912 Shanghai---Apr-2010 1914


Cette année, on a un peu de chance (ou alors pas eu de chance l'année dernière ?). Nous sommes début Juin et il ne fait pas encore si chaud. En tous cas, le soir, il ne fait pas trop chaud pour une fondue !

Depuis qu'on est arrivés en Chine, on n'était encore jamais allés dans une des nombreuses enseignes 小肥羊火锅 Little Sheep, très connues pour les fondues mongoles.

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Ne soyez pas trop effrayés par le côté tout rouge du bouillon. Oui, c'est rempli de piment. Mais non, ce n'est pas si fort que ça. C'est même en fait très bon.

La spécialité est bien sûr les tranches / rouleaux de mouton à tremper dans le bouillon. La viande est vraiment fondante (trop même ?) et vraiment bonne. Et bien sûr, ne pas oublier la sauce satay marron !

Pas trop gras (un peu quand même, hein) et pas très cher : 40-50 yuans par personne ce soir là (5-6 euros).

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commentaires

C
<br /> <br /> Ah, mon dieu, ça me rapelle des souvenirs ! Même si 小肥洋 c'est pas les meilleurs, en France il me manque un sacré paquet de trucs pour faire quelque chose d'équivalent !! Je vous envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je peux comprendre, le retour en France risque d'être dur pour nous aussi de ce côté là :p<br /> <br /> <br /> <br />