25 mai 2009
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On est d'accord, le cadre est très beau, très moderne. On entre par une allée de bambous puis par deux portes coulissantes et on atterit brusquement dans une sorte de grand hangar très spacieux à deux étages. En face, à droite et à gauche on peut voir les cuisiniers préparer les plats. Un décor simpliste, une architecture aux lignes épurées, mais efficaces. Le Shintori est l'un des restaurants les plus beaux et impressionants qu'on ait faits à Shanghai.
C'est au moment où la carte des plats arrive que ça se gâte. Déjà, on comprend tout de suite que Cityweekend nous a menti et qu'on ne s'en sortira pas avec moins de 199 yuans pour deux (20 euros). Et quand les plats arrivent à table, je sais tout de suite que ça va se terminer en brochettes dans la rue pour caler l'estomac de David. Certes, comme le décor du restaurant, les plats sont très esthétiques. Et j'avoue, les sushis étaient très bons. C'est une cuisine "neo-japonaise" avec des créations et des saveurs originales. Mais on en paie le prix.
L'assortiment de sushis est à 220 yuans, et les rolls au canard pékinois à environ 80 yuans. C'est tout ce qu'on aura mangé ce soir-là... dans ce restaurant (ensuite on a effectivement mangé une glace puis des brochettes, oui, dans cet ordre là). J'aurais été d'accord pour une addition à 300 yuans avec aussi peu en quantité, si la qualité dépassait celle d'Hatsune/Haiku ou du restaurant de sushis à Kyoto. Mais non. Malheureusement, c'était très bon mais pas extraordinaire. Hé oui, on finit par devenir difficiles à force.
Où ? Shintori 803 Julu Lu, Jing An district.